Интернет-магазин окон и дверей

Подробная информация детские торты здесь.

Статьи

Специальное остекление

17.11.11 07:17

Среди наиболее распространенных видов специального остекления выделяют ударостойкое, противовзломное, пулестойкое остекление и триплекс.
Ударостойким принято считать защитное стекло, которое способно выдержать многократный удар свободно падающего тела с нормируемыми показателями. Как правило, такой тип остекления характерен для оконных и витринных проемов. Его цель - предотвращение доступа внутрь помещения. При этом существуют несколько классов защиты по ударостойкости.
Защитное многослойное стекло, способное выдержать определенное количество ударов, наносимых с нормируемыми показателями, называют противовзломным. Такое остекление характерно как для объектов, не имеющих значительных материальных ценностей, так и для хранилищ, депозитариев музеев, которые находятся под централизованной или внутренней физической охраной. Оно также рекомендовано к установке на объектах, имеющих материальные ценности высокой потребительской стоимости.  
На объекте любого вида при возможной угрозе вооруженного нападения на персонал или посетителей этих объектов часто устанавливают пулестойкое защитное стекло. Оно способно выдержать воздействие огнестрельного оружия и препятствует сквозному проникновению поражающего элемента.
Многослойное защитное стекло (триплекс)  предназначено специально для защиты материальных ценностей и жизни человека. Триплекс способен выдержать значительные силовые нагрузки. Поскольку при разрушении триплекса, осколки стекла остаются приклеенными к пленке или полимеру, триплекс принято считать безопасным стеклом.

 

Уход и эксплуатация пластиковых окон

17.11.11 07:17

Непосредственно после установки окон с уплотнителей и других деталей окон следует удалить капли цемента и побелки. Для того чтобы не повредить поверхность профиля, в качестве чистящих средств следует использовать жидкие чистящие средства без абразивов. Чистящее средство следует нанести на поверхность рамы мягкой льняной тканью. После полного высыхания средства раму нужно растереть сухой или влажной салфеткой.
Химические растворители также могут повредить структуру профиля и уплотнителя.
Поскольку окна ПВХ в закрытом состоянии практически не пропускают воздух, влага, накапливающаяся в помещении, может оседать на стеклопакетах в виде запотевания и конденсата. Во избежание этого следует регулярно проветривать помещение, если не установлена система вентиляции или же кондиционер.
Для того чтобы продлить срок эксплуатации резиновых уплотнителей несколько раз в году следует удалять с них грязевые отложения и протирать специальными средствами.
Для того чтобы зафиксировать разболтавшуюся оконную ручку необходимо приподнять декоративную планку, которая находится под ней, и затянуть винты.
Для вывода наружу скапливающейся внутри окна влаги в нижней части рамы предусмотрены водоотводящие каналы. Следите за тем, чтобы в них не скапливалась грязь.
Не забывайте о том, что несколько раз в году фурнитуру окна следует смазывать маслом, не содержащим кислот или смол.